Осенняя разлука

Вита Сапфир
Из "Глиняных яблок"


Летит паутинка над переулком,
Спелых гранатов свисают шары,
Ты приглашаешь меня на прогулку,
Чтобы собрать жёлтых листьев дары.

Вновь падают листья, смущая прохожих,
Ты держишь в руке запоздалый подарок,
Ты в платье бордовом на осень похожа,
Лишь цвет твоих глаз так по-летнему ярок.

Идёшь не спеша, не промолвив ни слова,
Я тоже молчу, собирая букеты,
Я понял, ты в осени любишь другого,
Отныне меж нами лишь сны и секреты.

Ты встанешь на пальцы, чтоб стать чуть повыше,
Заглянешь в глаза, улыбнёшься, заплачешь,
Я помню, как голуби пели на крыше,
Теперь это всё ничего уж не значит.

Ты молча уходишь навстречу закату,
В руке моей листья, портрет и гранат.
Ты новой любви и достойна, и рада,
В осенней разлуке лишь я виноват.

                18.08.2010