***

Олег Симинянс
Новым курсом шагает страна,
Прижимаясь к стезе торной,
Суверенность ей очень важна,
Даже в статусе беспризорной.

И хотелось бы гордой стране,
Заграничного, дескать уюта,
И выкрикивать: " Хеппи нью е",
Чтоб считать под горилку валюту.

И поверила слепо страна,
Что вот вот , да случится диво,
Надо только сменить имена
На Степана, при помощи Стива.

А фамилии псевдо- панов,
Дабы было изречь легко,
Заменить ,например, с Иванов,
На достойную, Иванко.

Каждый этой страны патриот,
Отказавшись ходить, скачет.
Ведь они особливый народ,
Не совсем москали, значит.

Да...когда-то сей славный народ,
Созидая моря и горы,
Совершил свой спартанский поход,
И с Овидием вёл разговоры.

А сегодня готова страна,
Словно в брачную ночь,невеста.
Ну,на всё, не страдала б казна,
А мораль здесь совсем неуместна.