Черная чайка

Алексей Голдобин
Коль бывают вороны белые,
Так и чайки бывают черные,
Ну, вот так природой наделено,
Почему, вопрос  очень спорный.

Чайка в стае была непокорная,
Своенравная, слишком гордая,
Трудно быть среди белых – черною,
Независимой и свободною.

Когда все летели на север,
Она к югу стремилась нацелено,
Отвергая любые запреты,
Даже если лететь не велено.

Никакие силки и клети
Не могли быть ей вечной темницей,
Потому что в помощь ей - ветер,
Потому что - вольная птица.

Ну и пусть, что была она черная,
Не всегда цвет не имеет значение.
Она верила в светлое,  доброе,
Что ей было небесным знамением.