Русский язык

Валентина Павловна Горбенко
 День родного русского языка!
          
 Ты кладезь исконного рода,
 Источник, что  чистый родник.
 Пусть льётся, как песня народа,
 Родной мой - русский язык.

 Сквозь толщу невежества гордо,
 Он лирой в столетиях звучит.
 Аз,  буки,  веди, он твёрдо,
 Корнями  навеки  проник.

 Древний,  мудрый,  великий,
 Ты славен в народных былинах.
 Как музы  духовных  открытий,
 Звучат в сказаниях дивных.

 Речь  русская - словом богата,
 Звучит величаво и звонко,
 И с детства  читают  ребята -
 Все сказки, стихи, поговорки.

 Любимый наш - русский язык,
 Богатый, певучий, свободный,               
 Кто в образ значений проник -
 Нашёл дух русский-вольготный.

 Наставник, ты мой проводник,
 Другом стал ты многим народам.
 Сохраним  тебя,  русский язык
 Дар ценный нашим потомкам.
                ***