Ну где ты, Машка?

Евгения Полька
Ей снится небо другой вселенной,
А утром: кофе, работа в Смольном.
И вроде это не так смертельно,
Как пуля в сердце. Но тоже больно.

Из отражения смотрит Машка.
И жизнь простая, зато без горя.
И вроде это не так уж страшно,
Что ты не стала ничьим героем.

Не била в грудь, не спасала жизни,
Не отдавала с дыханьем силы. 
Зато два года встречалась с Мишкой.
В июле свадьба. Он, вроде, милый. 

И пусть там снятся: корабль в заплатах,
Друзья да грезы о невозможном.
Зато стабильность, кредит, зарплата.
Недавно с Мишкой купили кошку…

А значит все. Повзрослела. Поздно.
И даже стало уже не страшно...

Лишь небо плачет, глядит сквозь звезды
И шепчет ночью: ну, где ты, Машка?