Вода

Ирина Куделина
Струится и бежит с горы река
Несет она источник нашей жизни.
Много лет тому назад
Именно вода все живое родила,
Но когда-то именно она
Все на свете белом погубила.
Наверняка, почти все забыли
Почему это было и когда,
Но вода все знает и помнит
Ведь именно она так рьяно хранит
Всю историю и память земную.