Проснулся город

Людмила Коневец
               
Проснулся город. Колокольный звон
Торопит православных в храм на службу.
Разносит телеграммы почтальон.
Такси снуют по переулкам дружно.
Привет от солнца шлет нам первый луч
И россыпи росинок самоцветов.
В такое утро нет на небе туч,
А облака, как рифмы для поэтов.
Я знаю этот город наизусть,
Как стих любимый, от и до знакомый.
Но вновь и вновь себе я признаюсь,
Что часто замечаю облик новый.
В авоське хлеб, в кувшине молоко,
Дары земли Эртильской мне приятны.
И счастье не умчалось далеко,
Где дети, внуки, разве непонятно.
Мой край, как сказка, в каждой строчке быль,
Где в душах земляков легко согреться.
И город мой с названием Эртиль
С любовью поместился в добром сердце.