Генри Эдвард Робертс 1941 - 2010

Сергей Куликов 5
Спасибо, Генри Эдвард Робертс
Вы – воплощенная мечта,-
Читаю Вашей жизни повесть,
Как Вы врачом мечтали стать …
       Но путь к мечте лежал неблизкий,
       Длиною в тридцать с лишним лет,-
       Женитьба, армия и бизнес,
       И техуниверситет …
Первый компьютер персональный –
Это продукт из Ваших снов,
Студент Билл Гейтс был Ваш избранник,
Открыли фирму Майкрософт …
       Одна женитьба за другою,
       И пятеро у Вас детей,
       Но жили Вы мечтой одною,-
       Успеть врачом стать поскорей …
Под пятьдесят – диплом в кармане,
Вы третий раз уже женат,
Стали сельским врачом в Кокране,
Посёлок этому был рад …
       Все жители Вас полюбили,
       Всего их было тысяч пять,-
       Свою мечту осуществили –
       Вы к ближнему любовью стать …
Спасибо, Генри Эдвард Робертс
За Basic, Altair, PC,
За Вашу скромность, Вашу совесть,
За отданную людям жизнь!
_______________________________________________
"Отец персонального компьютера"
http://www.peoples.ru/technics/designer/ed_roberts/