Рассвет возносится блаженно...

Андрей Мареев
Рассвет возносится блаженно,
Томится в дымке даль лесов.
И в этой розовой завесе
Душа свободна от оков.
   Туман лоскутным одеялом
   Ласкает зеркало воды.
   Бобёр неслышно проплывает,
   Звучит мелодия любви.
Любви возвышенной, к живому,
И нет прекрасней ничего,
Чем проникать в творенья Бога,
И ощущать в себе Его.
   И впитывать секунды жизни,
   С туманом рваться на куски.
   Ни что уже не повториться,
   Но станет капелькой души.
Как не хватает в жизни нашей
Простой прекрасной тишины.
Нет ничего на свете краше
Родной природы и любви.