Письмо

Анна Махаева-Рябова
Вы знаете, ведь здесь я свое детство,
Да, пусть не все, но все же провела.
Поверьте, я не заявлю права
И не планирую отнять у вас наследство.

Поверьте, огородная трава
Как там росла, так и растет спокойно.
Да только вот с недавних пор
У меня в сердце очень-очень хвойно,
И про себя я часто разговор
Наш с вами репетировала раньше.
И в тех моих несказанных словах
Ни разу не было ни грамма фальши.
А в ваших? Я не знаю. Это крах.

Когда беда всплывает перед нами,
Все говорят, что скоро все пройдет.
И поддержать стараются. Словами.
Но все слова потом вперед ногами
Выносятся из этих же ворот.

Я вам не верю. Никому не верю.
Вы не сумели искренне скорбеть.
Вы быстро пережить смогли потерю.
А я вот не смогла перетерпеть.

Дорога на любимую могилу
Изрыта Вами. Поросла плющом.
О, Господи, ну где же взять мне силу,
Чтоб этот человек был мной прощен?!

О, Боже, как я в вас тогда нуждалась!
Вы уверяли, я могу вам доверять.
Даже сейчас я не хочу давить на жалость.
Я искренне пытаюсь вас понять.
Но не могу. За что же, дядя,
Закрыли дверь вы пред моим лицом?!
Твердили о семье, в глаза не глядя,
Вы предо мной и пред моим отцом.

Да будет так. Судья вам ваша совесть.
Как дальше будет - рассуждать не мне.
Закончилась печально эта повесть
Об искренности, вере и семье.


24.08.16