Свобода это счастье

Халилова Надежда
Мои любимые животные - олень и конь
От красоты, от совершенства их немею
Рисую и на стену вешаю среди икон
Их участи завидовать, увы, не смею
Хотелось бы мне кобылицею скакать
По вольным прериям и громко ржать
Или в лесной чащобе пробираясь ловко
Быть оленухою с пятнистым оленёнком
Я человек, женского пола особь
Дано мне заарканить и приручить
Любого зверя, есть надёжный способ
Как человеку с зверем в мире жить
Но это всё равно будет неволя
Я же свободна и люблю свободных
За городской чертой не видно поля
Оленей и коней нет быстроходных
Пустынные равнины, огороды, дачи
Сплошные рамки бытия земного
Во мне свобода неумолчно плачет
Что нет простора сердцу дорогого!