Городское

Макс Рогульский
За окнами битое крошево -
Нет капли ночного дождя,
Весь город одно одиночество
В кишащем кругу бытия.

Сусальной копотью общество
Бессовестно душит щенка,
Ему я сплошное ничтожество
Приезжая с рвани сопля.

В зачатиях ручкаясь черствостью
Обнял он по сучьи гарча,
Мечты непорочные скотностью
На бойне издохли мыча.

Вылазили фаршем под лопастью
Горбами впиваясь в хлыста,
На рынке кто с жиром кто с прорезью
Со смрадом цена прогнила.

                август 2016