Последнею капелькой лета...

Любовь Питаева
Последнею капелькой лета
Спешим насладиться сполна,
Ведь августа песенка спета-
Как звонко звучала она.

Пока ещё тёплые ночи
И жаркие летние дни,
Но незаметно, быстро очень
Убегают от нас они.

Небесный купол огромный -
Загадочный, полный чудес,
И луна льёт свет свой холодный,
Смотря удивлённо с небес.

Далёкий млечный путь запутан
Кружевной паутинкой звёзд,
Космической шалью  укутан,
Сплетённой из видений, грёз.

Вот звёздочка с неба упала,
Оставив на нём светлый след,
Нам времени дано так мало -
Пускай не гаснет жизни свет!!!

24.08.16 г.