На свадьбу подруге

Людмила Ковенко
Много лет мы дружим с Настей. В пятом классе началось.
За одну уселись парту – в жизни всё переплелось:
Вместе к бабушке в деревню, вместе в Турцию и в Тай.
С Настей столько мы смеялись, хоть всю жизнь вспоминай!

Помнишь, как водой горячей облила меня разок?
Ох, не зря ты в медицинский поступила под шумок!
Я за жизнь свою спокойна: если красный есть диплом,
Буду я летать орлёнком. Нет, орлицей! И с орлом!

Ты подруга золотая! Слышен всем медали звон?..
Наша Настя – медалистка! Да, представь себе, Антон!
С золотой медалью школа! И живёт всю жизнь на пять!
Ты невесту выбрал верно! Лучше просто не сыскать!

У моей подруги Насти есть привычка побеждать.
Ради счастья наша Настя может верить, может ждать,
Может думать, может спорить, возмущаться и шалить.
И ещё она, конечно, верным другом может быть.

Настя, помнишь, как в деревне… тихий вечер… шум в кустах!
Мчались мы как две мукОки! А в глазах – вселенский страх!
В дружбе это очень важно: рассмешили – хохотать!
Ну, а если напугали – завизжали и… бежать!

И в семье быть важно вместе! Чтобы радость – на двоих!
Чтоб всегда вы побеждали в испытаньях бытовых!
Чтоб друг друга вы любили каждый день и каждый час!
Чтоб проблемы обходили за версту всю жизнь вас!

Если с Настей вы знакомы, значит, знаете про такс...
Рассказали ей собаки про Антона и про ЗАГС.
Всё сбылось! Длинна дорога! Впереди счастливый путь!
Только ты про нашу дружбу, умоляю, не забудь!

Много поводов для счастья пусть дарует вам судьба!
Дом пусть будет полной чашей! Пусть запасов в погребах
Вам хватает год за годом! А излишки – для друзей!
Пусть Антон подарит Насте сыновей и дочерей!

Денег пусть всегда хватает на капризы и на быт.
Пусть супруг мечты супруги в тот же миг осуществит!
Пусть жена ответит мужу и заботой, и добром!
Настя, не забудь, что раньше… ты была его ребром!

Я за вас, конечно, рада! Но хочу я вам сказать:
Вы друзей не забывайте чаще в гости приглашать!
Я люблю вас сильно-сильно! Но горчат вино и квас…
Значит, время наступило «Горько!» нам кричать для вас!

23 августа 2016 года