Будет полдень

Лада Миллер
За оливковой рощей - дорога,
Под оливковым небом - покой.
Будет полдень. Намеренно строго
Позовешь: «Возвращайся домой».
 
Что нам беды и воды и стужи
Серых дней и бессовестных миль.
Океаны – подумаешь, лужи,
Перевалы – подумаешь, пыль.
 
Дом, как дом. Поредели ступени,
Покосилась листва на плечах.
Слышишь, ослик от неги и лени
Произносит  печально: «И-Ах».
 
Возвращайся. Разбрызганы маки
По траве,  что подмышек нежней.
И щенки у соседской собаки...
Ну, конечно, того - порыжей.
 
Возвращайся - моя и красива,
От разлуки - ни слез, ни следа.
Тишина...
Над  лиловой оливой
Колет левое небо звезда.