Огромная, зелёная Земля

Таша Нарышкина
Огромная,зелёная Земля!
Ты греешься на солнце круглым боком.
Среди людей тебе не одиноко?
Среди лесов о чём печаль твоя?
Уж скоро прядь волнистую травы
Разделит вкось
Проворно хлёсткий ветер,
Ты за дождём,пожалуй,не заметишь
В седом виске поблёкшие цветы.
Тогда допьёшь последнее вино,
До горечи наполнившись дождями,
Рассыпавшись осенними листами,
Опомнишься,что время сочтено.
Протянешь в небо руки-дерева
И вымолишь ещё немного лета-
Не смеет осень высказать запрета,
И солнцем впрок наполнишь закрома.