Янтарь лежавший тысячу годов...

Константин Маховиков
Янтарь лежавший тысячу годов
Творенье нежного изгоя.
Его столкнуть,не каждый б смог,
Без сил особого покроя.
Я столкновенья ждать не мог.
Ловец был с теплою рукою,
Юнца пустивший на порог.
Бросая теплоту вперед ногою,
Ломал янтарь,подаренный в залог.