Одинокая ночь

Александр Миклин
Снова гость ко мне безмолвный...
Стоит с ухмылкою в дверях.
Иду впустить, усталый , сонный,
Как буд-то пил сто лет на днях...
Привычны жесты, разговоры,
Знакомы все её рассказы...
Мимо ушей летят укоры,
Не тронув струн души ни разу...
Устав кромсать мое сознанье,
Она немного посветлеет...
Рассвета чувствуя мерцанье,
Исчезнет, холодом повеет...
И так приходит раз за разом...
Неся с собой свою кручину...
Постепенно так, не сразу...
отравляет как мужчину...
И нет спасенья от нее...
как нет защиты в нападеньи...
Когда твоё - уж не твоё...
А не твоё - не в настроеньи...
Борюсь с собой и моим гостем,
И, как в бреду, я засыпаю...
Душа, мечась, ломает кости...
А я ей в этом помогаю...