прошлая зима

Ассоль Из Московских Окраин
В последние дни душного августа,
я все чаще вспоминаю какой была прошлая зима.
как прикушенная губа,
глухой удар каблука о больничный кафель.

спроси меня, что самое уродливое, омерзительное и кровавое ты видела?
я отвечу - прошлая зима.

но если спросишь, что было самым тонким, ангельски красивым и нежным,
ответ не изменится

прошлой зимой мне почудилось, будто я полюбила человека.
глупая. не знала что полюбила город в котором мы встретились.
человек скоро сожрал мои внутренности, и оставил валяться на дороге.
но город подобрал меня, и вот уже почти год как я совокупляюсь с московскими улицами.
и целуюсь
целуюсь
целуюсь с метрополитеном.

Прошлая зима уже одушевленное существо.
квартира из которой уеду, но каждую ночь буду вспоминать что возвращаясь туда, я стряхивала снег с воротника пальто,
как символ удара по старой жизни.
укус ядовитого змея в вену на левой руке, много яблок и мурашки которые бежали по спине от вида огоньков.

слишком много людей,
слишком много отчаяния,
слишком много участия.