Осталось тридцать дней до сентября...

Ирина Белявская
Осталось тридцать дней до сентября,
вернутся скоро ярмарки сорочьи,
цветные сны и радость в «гнездах отчих»,
и милый сердцу гомон воронья,

и осень медью светлою зажжет
межу изящную, сосновый бор и дюны,
свирелью нежною встречая вечер юный,
сверчок романс последний пропоет,

в иссера-серебристый летний сад
ворвутся осени пьянящие мотивы,
полыни терпкой аромат счастливый,
лавандово - сиреневый закат,

и лета торжествующие горны
раскатов грозовых, и росчерки зарниц
сменят круговороты «желтых птиц»,
и россыпь медная и бубна, и валторны,

осталось тридцать дней до осени зари,
полынь горчит предчувствием абсента,
пшеницы колосок и белой мяты ленту
вплетает август в волосы твои…