Испания-Остров

Аз-Атос
      19-й стих Атоса

Испания--Остров омытый дождями,
Омытый слезами,Испания--Остров.
Ручьи дотекают до Донны,до Дамы
И капли стеклянные нежатся остро.

Испания--Остров,где плещутся камни
Тех горных проходов,где некогда РОланд
Под неба лазоревой амальгамой
В походе погиб от гасконцев суровых.

Испания--Остров меж завтра и прошлым.
И будто америки--новые звёзды
Её конкистадорам под ноги брошены.
Испания--Остров.

         24.8.1616.

           21:08.

           Атос