зеркальный

Дарья Соль
я - это кто-то, стоящий у арки в три после полуночи, в крайнем лесу вселенной, юный одеждой, лицом седоглазый старик, видевший в стенах свободу и строящий стены. кто-то, мешающий небо в земельный брют и у души несварение, боли, похмелье. тот, кто приносит молчанье туда, где поют. "ты всё испортил, мы так замечательно пели".

некто, учившийся сбить болевой предел, сам назначая себе поединки без правил. ночью, у края вселенной, в сплошной темноте можно увидеть, как сердце, что я наставил плачет и просится в руки, к уюту, в тепло, но после сотни боёв наливается сталью.

я из злосчастной породы, кому повезло видеть насквозь, потому и не встретить зеркальных. я покидаю без маски любой карнавал, прочь от смеющихся ликов, в безлюдную свежесть.

ты - тот, кто это во мне не узрел, не узнал,
значит, ты просто слепец, ты не зеркало,
нет же..