Синоптики

Валерий Герасименко 3
Нам синоптики сказали:
«Дождик будет проливной».
Мы с подругой зонтик взяли,
У меня он за спиной.
Куртку взял, сменил сандалии
И подруга взяла плащ.
Дождик целый день мы ждали,
Жарко, пот, ну хоть ты плачь.
А вчера сказали: «Солнце,
Будет целый день парить».
Дождь стучал с утра в оконце,
Продолжал весь день он лить.
Мама тоже чуть не плачет:
«Потеряла целый день,
За обман мне кто заплатит,
Сижу дома словно пень?
Отпросилась я с работы,
Урожай хочу собрать.
Как синоптикам охота?
Так безбожно людям врать?».
Раньше бабушка гадала,
По приметам, по своим.
Она реже ошибалась.
Есть приметы? Верьте им.
24.08.16г.