А. П. Оксаничу

Игорь Седой
Как быстро время пролетает...
Казалось, только шестьдесят...
Года летят, как птичья стая...
И не воротятся назад...

Но мы грустить о том не станем.
Бокалы до краёв нальем,
И юбиляру отчеканим
Всё, что мы думаем о нем.

В соседней области, в посёлке
У речки Бешки, под горой,
Открыв весёлые глазёнки,
Явился миру наш герой.

Охотник вырос неуёмный
До разных интересных дел.
Отцовский радиоприёмник
Он, между прочим, углядел...

Не знаю, кто был тот аматор,
Что преподал ему урок...,
Но переменный конденсатор
Он из приемника извлек...

В эфире он похулиганил,
И, разобравшись, что к чему,
К радиотехнике причалил, -
Она понравилась ему.

Куда идти - вопрос бесспорный.
Направил он стопы свои
На "электронные приборы"
В известный миру КПИ.

Учился он не поневоле,
(Понять важнее, чем зубрить),
И всё, чему учили в школе,
Умел с успехом применить.

Мозги ведь умные не скроешь...
И, несмотря на козни все,
Наука к нашему герою
Пришла. Во всей своей красе...

Но он её пока оставил...
(В науке наступил антракт),
И предприятие возглавил
С простым названием "Компакт"

Он опыт приобрёл немалый,
Делам отдавши много сил,
И умудренный и усталый
К науке взгляд свой обратил.

И вот профессор он и ректор.
Кипит энергия опять.
И, оседлав науки вектор,
Друзей умеет вдохновлять.

Он знает: кадры всё решают.
В команде трусам не бывать.
Он увольняет, принимает,
Он поощряет и ругает,
Он всем, чем может, помогает, 
Команда воет, но крепчает!
А как иначе воевать??

Итог - сплошные кандидаты!
Их хорошенечко встряхни -
Покрасить пол, статьи печатать -
Всему обучены они.
А что бывают и ленивы -
Зато умны, стройны, красивы!

Средь них одна... помощник главный, -
О ней я тоже не смолчу...-
Что ежедневно, неустанно
Шагает с ним плечом к плечу.

Она умна, она красива,
И энергична, и стройна,
И мужа делает счастливым
Его чудесная жена!

Итак, пора и подытожить,
Хотя тут сказано не всё...,
Но мы надеемся продолжить,
Ведь шеф нас снова потрясет!

И пусть он нами управляет,
Да не один десяток лет.
Его улыбка вдохновляет,
Ему команда помогает,

И не окончен наш сюжет...!