Ваша осень

Валерия Ткемали
-Я положила вашу осень под кровать.
Она сейчас закрыта в жёлтом чемодане.
Там рядом с ней ещё дожди и благодать
От старых запылившихся свиданий...
Если хотите, я достану годный ключ,
Но открывать вы приходи его сами!
Я в прошлой жизни появляться не могу,
Там моё сердце всё ещё живёт мечтами…
Ах, вы хотели повернуть всю осень вспять
И словно в первый раз сыграть с любовью?
Простите, надоело мне бежать
И просыпаясь, забываться старой ролью.
Вы скажете, что я глупа, что лицемерна.
Да! Говорите!
Всё по тексту, как в тот раз!
Когда-то вы с улыбкой неизменной
Меня с цветами ждали робко в светлый час.
Ну, а теперь чужие люди...
-Ваша осень. - Кладу на стол жёлтого цвета чемодан.
Я предпочту жить настоящим, а не прошлым,
Вы продолжайте ложно верить голосам.
- Вот ключ. – Эх, сколько в нём воспоминаний!
Я развернусь и тихо к выходу пойду,
Но передумав на пути, вдруг заявляю:
-Вы знаете, без вас-то жизнь идет и не ко дну!

Я положила вашу осень под кровать.
Пожалуй, уберёте её сами.
Уже неважно, кто вас будет обнимать.
И в чьих глазах вы глупо станете деньгами.
Когда-то было время и мечты,
Но, вам казалось, жизнь со мною невозможна!
Вы променяли мои юные черты
На глянцевую, мнимую обложку...

Мне ваша осень не нужна.
В ней… нет звучания!
Вы можете проверить чемодан.
Он пуст. Вы сами продали признания,
А обещания просто сгнили на словах…
Пожалуй, положу лучше сюда.
Там есть ещё дожди, вам принести?
Наверное, засохли за года…
Я ни при чем, что вы остались без любви!
Возможно, мы увидимся когда-то,
И, честно, счастье вам желаю обрести.
Я напоследок обернусь чуть виновато:
-Мне, правда, жаль, что вашу осень не спасти…