Вот такой новогодний сюрприз

Фрида Полак
(из детских воспоминаний моего сына)

Помню случай не смешной, тут вы шутки бросьте –
Пригласили к нам домой Дед Мороза Костю.
Нарядили нас, детей, в Зайчика, Снежинку,
Пригласили мы гостей. Ёлочка – картинка:

Серпантин, вверху – звезда, «дождь» цветной искрится,
Но гирлянда – вот беда! – не спешит светиться…
Я попробовал включить яркую цепочку.
Но она, висит – молчит, не горит – и точка!

Тут весёлый Дед Мороз, грозно стукнув палкой,
Не включая  свет, всерьёз щёлкнул зажигалкой.
Ёлка тут же занялась – ваты много было! 
Папа смотрит в киноглаз, Иннка завопила.

Сразу вспыхнула огнём борода у Кости,
Страшно! Дыма полный дом... Ой, куда вы, гости?…
Я – скорее под кровать – не до смеха стало.
Мама всё давай сбивать толстым покрывалом.

Поднялся ажиотаж. Папа ж – вроде сонный –
Наблюдает «праздник» наш, съёмкой увлечённый.
Маме всё же удалось – погасила пламя.
Костя, наш «морозный» гость, всё шутил над нами,

Вспоминал своё «кино», весело смеялся.
Так – с пожаром заодно – в фильме и остался.
… Много лет промчалось, но... Инночка-сестрица
Дед Мороза всё равно до сих пор боится...
.
.
Бронзовый призёр конкурса МышьЛяльки "Спички - не игрушка"
на площадке "ЕдиномышЬленники"