В. Шекспир. Сонет 37

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как дряхлый восхищается отец
Сыновней юной удалью и силой,
Так я судьбой измученный вконец,
Твоею правдой тешусь горделивой;

И, если красота, богатство, честь
Слились в тебе по-царски благородно,
То и любовь моя, какая есть,
В благой союз должна войти свободно;

И я уж не презренный, не больной,
Ведь тень твоя на жизнь мою ложится,
И крохи мне достаточно одной
От чувств твоих, чтоб сердцем возродиться.

Владей всем лучшим вечно, невозвратно,
И счастлив буду я десятикратно.


http://stihi.ru/2016/08/24/9345