Зяблик

Галина Анатольевна Мальцева
(стихи для детей и не только)

Продрогший зяблик под окном               
Чуть вздрагивал и пел о том,
Как в нашем хорошо краю
Встречать несмелую зарю!
Он пел взахлёб, сердечно пел
И голосом своим согрел
Ещё дремавший тихий сад.
Всему вокруг был зяблик рад!               
Взяв ноту верхнюю, певец
И сам согрелся под конец!