На перепутье двух дорог

Наталья Филипенко 2
На перепутье двух дорог.
Ты что-то сник и занемог.
Тебе ,так может проще жить...
И ты привык в обмане плыть.

А ведь обман привычкой станет...
И ложь твоя ,тебя достанет.
Нельзя порой быть подневольным.
Во благе жить,закрыв глаза.

Нельзя,таким быть слабовольным.
И лгать себе поверь ,нельзя.
Опасно с чувствами играть...
Пора уже тебе понять.

В обмане жить,чего- то ждать.
Растратив силы, себя терять.
Душа ведь тонкий матерьял..
Она подскажет где изьян.

И сколько б ты не прятался за маской...
Игру затеял ты, скажу,напрасно.
Как дальше? Собираешься ты жить.?
В вранье,свои иллюзии хранить.