Напрасной тенью витает злоба...

Александр Мокрушин
Напрасной тенью витает злоба,
Молчу, не вижу. Зачем пристала?
Иль не хватало её озноба,
Быть может нужно, чтоб так достала?

Быть может нужно, чтоб я смирился,
В ответ улыбку послал, до боли.
А может нужно, чтоб вдруг «сварился»,
Один остался в заросшем поле?

Нет! Не дождётся подруга эта.
Пусть кружит, сколько ей там по нраву.
Иду я с Богом к родному Свету
Своей тропинкой, не ждущий славы.