Мать казачка

Валентина Павловна Горбенко
      

Где ж ты, родимый, сыночек кровинка,
Где ж мой  любимый,  детям отец.
Не видит никто у казачки слезинки, 
Умчались обое в безмолвную степь.   

С любовью взрастила  любимое чадо,
Порою без сна, сберегала от бед.
Стоять за отчизну время настало -
Долг мужа и сына и предков завет.

А доля казачья трудна и усердна,
За русскую землю насмерть стоять.
Ждёт мать казачка, судьба милосердна -
Дай бог ей и сына, и мужа обнять.

Стоит мать-казачка, детей прижимая,
Тяжёлая ноша на женских плечах.
Глядит в даль родных перстом провожая,
Материнской молитвой на вечных устах.

           * * *