В силах Богу приказать!

Максим Шарый
Дождь прохладный с небес хлещет
Призрачной ночной стеной,
Вода рвётся и трепещет,
Вдрызг разбившись предо мной!

Надоело, что не нужно,
Помню всё, сирень и трав,
Когда здесь, неосторожно,
Оказался я, друг, прав!

Струи, или плач по жившей
В одном доме и со мной,
Возвращают меня в высшей,
Оленьнка, удел иной!

Там, старался мой дух силой
От несчастья уберечь!
И, теперь, уж, над могилой,
Дай вести простую речь...

Знаю, многим ошибался,
Но, пойми, ведь, я мужик!
Для тебя, лишь, постарался.
Ну, и многое постиг!

Ты сейчас лежишь в могиле,
Но позволь теперь сказать:
Договор наш будет в силе -
В силах Богу приказать!