Пасха

Федор Гордеюк
ПАСХА

Море крашеных яиц,
Буйство яркой краски,
Море просветленных лиц –
Это праздник Пасхи!
Вот звонят в колокола,
Церковь убрана, светла
В ней собрался стар и млад,
Воскрешенью каждый рад!
Вместо «здравствуй» все подряд
Говорят: «Христос воскрес!»
«Да, воистину воскресе! –
Поддержал и я обряд.
Душа рвется до небес --
В этот день и я воскрес