Полубредовое

Кейт Корриган
Полубредовое:
Эй, небесные дали! Вы меня звали?
Эй, далекие звезды! Вы это серьезно?
Вы и правду зовёте в гости на космолёте?
Полечу я крылата, просто очень мне надо.
Когда Бог раздавал подарки,
Мне досталось в подарок небо,
Под которым холодно-жарко,
Где смыкаются быль и небыль.
Он сказал: «Вот тебе созвездья,
Можешь ты и ночами грезить,
Вот тебе земные просторы,
Долины, низины и горы,
Озёра, леса и реки,
И везде живут человеки».
Не хочу диссонанс воспевать,
Я не дам свою душу сожрать,
Никому, только Богу отдам,
Сейчас я здесь, а была я там.
И пойми, где реальность, где – сон,
Да и с кем я звучу в унисон?
Человечество, ты ещё живо?
Ну а ты, Праматерь наша, Жива?
Когда Бог раздавал дары,
Он вручил мне лиру для игры,
И теперь я играю, играю,
Как мне Бог нарёк: продолжаю. (