Сумбурное

Годива Леди
В голове – пусто и безнадежно набито ватой.
Сквозь нее - стараюсь, но – плохо слышу.
Я что-то – помню – чувствовала когда-то,
А сейчас равнодушно смотрю, как мыши
Хозяйничают в доме. А мне не важно.
Мне вообще все равно, действительно ли мыши,
Будет ли понедельник, и мне не страшно,
Даже если вдруг перестану слышать
Совсем.

***

Ты меня не жалей. Зачем? Незачем.
Ущипни побольней и придвинься ближе.
Я всегда знала,  ты – мой, меченый,
Я смотрю сквозь тебя, когда не вижу...