В. Шекспир. Сонет 42

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не в том беда, что ты владеешь ею,
Хоть страсть моя сильна бывала к ней,
Она тобой - вот чем, мой друг, болею,
Твоей любви потеря тяжелей.

Моя обида так вас оправдает:
"Ты с ней затем, что я её люблю;
Любя меня, она мне изменяет,
За то, что о тебе я слёзы лью".

Тебя теряю - в прибыли подруга,
Её лишаюсь - ты потере рад,
Вас нет со мной, но вы нашли друг друга
И дарите вдвоём мне крест утрат.

Но мы одно давным-давно с тобою,
а значит сердце милой грезит мною.



http://stihi.ru/2016/08/24/9682