24. 02-16

Синий Китъ
пусть все, что пишу я, будет слишком пустым
бесполезным,
бессмысленным
и слишком
простым
и слова мои
к черту
забудутся
завтра
пусть все, что случается
будет
напрасно
пусть мир так жесток
и люди паскуды
пусть давят на грудь
железные трубы
пусть капает кровь
из растерзанной плоти
и символы
страсти
рисуют уроды
пусть мысли в ничто
и руки все сбиты
пусть сломано сердце
и череп раздроблён
пускай моя жизнь
подобна картине
с кровавой любовной вечной войной

я буду все время
молча
стараться
хранить в своей памяти
чертовы дни
глаза твои серые
с голубою волною
и нежность в руках
по коже скользя

с трудом завывая
в таблетках зароюсь
я помню
забытое
напрочь
тобой
закрытое дверью
поросшее хвоей
прожженное насквозь
раскалённым углём

разрубит меня пополам этой правдой
останется только
простить и забыть
суровою жизнью
толкая отрадно
на смерть ты меня
направил
рукой

останься, взгляни, улыбнись
и забудь
а я
оглянусь
подмигну -
и вперёд
лишь бы ты
был в покое
лишь бы
был
не один
лишь бы
счастье твоё
я не
погубил