Незнакомка

Савва Градинар
Ночью в парке так тихо, свежо,
Лишь листьев оркестр звучит чуть дыша,
Луна приоткрыла для света окно,
Иди добрый путник вперёд не спеша.

А в конце той дорожки мелькнула вдруг тень,
Сверкнули алмазами чьи-то глаза,
Предо мною в счастливейший день,
Появилась с улыбкой она.

Всё смотрели глаза озорные,
Как упал мой застенчиво взор,
Безусловно прекрасные и молодые,
Но не чувствовал в них я укор.

Незнакомка мне вновь улыбнулась,
Её голос пьянящим разлился  вином,
И рукою ко мне прикоснулась,
Снимая все мысли о чем-то дурном.

И в песню сложились её же слова,
И звучали ей музыкой струны души,
Распустила цветы вся в округе трава,
Говоря всему миру живи и дыши.

Я смотрел, и поверить не мог в то что вижу,
Она словно ангел сошедший с небес,
До сих пор эту песню я слышу,
Заходя в этот памятный лес.

Но не долго продлилось то счастье,
Развернувшись исчезла она,
И в судьбе наступило ненастье,
Пробуждение от долгого сна.

И в дороге пешком  на работу
Я всё думал лишь только о ней,
Проявляя бездумно заботу,
Я искал всё её средь теней.

И в конец отошедший от этой ночи,
И забывший подробности сна.
Я заметил улыбку средь прочих,
И я понял что это она.