Котёнок и бабочка

Наталья Лышко
 
Наш котёночек пушистый,
С жёлтой шёрсткой серебристой
Погулять по травке вышел,
Возле клумбы, что у  вишни.

Вдруг он бабочку заметил,
Голубое чудо встретил.
И хотел с ней поиграться,
Стал поближе подбираться...

Только бабочка вспорхнула
Крыльями ему махнула
И уселась на макушку
Словно бантик между ушек.

Головой вертел котёнок,
Закружился как бесёнок.
Бабочка вспорхнула ловко
С рыжей бархатной головки,

Возле носа пролетела
И на хвостик ему села.
Он поймать пытался лапкой,
В хвост вцепился ловкой хваткой...

Запищал от боли:" МЯУ!"
И помчался быстро к маме.
Бабочка над ним  кружится
И нисколько не боится.






        * * * * *
      

  КОТЁНОК И ФАНТИК.



Наш котёнок разноцветный
Ведь совсем не ест конфеты,
Из конфетницы всё ж лапкой,
Украдёт одну украдкой.
Долго по полу гоняет,
Но конфетку размотает.

Весело играл, вертелся,
Фантик вдруг куда-то делся.
Прилепился  на макушке
Словно бантик между ушек.
Увлечён своей работой,
Ищет фантик с позолотой.


Через миг уже на шее,
Фантик бабочкой синеет.
Вот бы фрак ещё с карманом,
Был бы котик донжуаном.
Мама Васеньку спугнула
С шеи бабочка вспорхнула.

И на хвостик  опустилась
Прилепится умудрилась.
Васька быстро закружился,
И юлою закрутился.
Хвостик свой догнать он хочет,
Мама весело хохочет.