Фридрих Xауг. Разъяснение

Иосиф Клейман
                1.

– Как так, что не звучит "Виват"?
– Глухому князю не кричат.

                2.

– А где "Виват", спросить позволь?
– Мы немы, если глух король.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Aufschluß.

Warum kein Vivat ringsherum?
Man ist für taube Fürsten stumm.