Ближе к осени все замедляется

Ульяна Сергеева
Ближе к осени все замедляется -
Бег воды, волны, стрелки часов.
Лето в памяти вновь растворяется,
Закрываясь, как дверь, на засов.

Ночь идет не босая-беспечная,
А закутавшись в теплый платок,
И туман, как фата подвенечная,
Вновь укроет весь наш городок.

Время осенью словно смущается,
Тенью прячется в пестром лесу.
Кто-то ссорится, кто-то влюбляется,
А я счастье в ладонях несу.