ЛММЛ

Максим Герман
Навсегда-навсегда без возврата я
нелюбимый покинул дом.
Унесла меня паскуда крылатая
алюминиевым крылом.

И у белой стены засвистанной,
шлюх и чаек печаля слезу,
Я осенней порой облистанной
за собою тебя везу.

Загляни же в лицо мое лисье, в
эту зелень вкруг золотым:
В середине опавших листьев
лишь материи темной дым...

Это небо над звездной россыпью -
где Дворцовый нас обвенчал -
Белой-белой стелется простынью
у начала твоих начал.

И зрачка опадает ночь моя,
на шелка проживая дни.
Не всегда эта жизнь бессрочная,
Сохрани же любовь. Сохрани.

Но, целуя тебя сквозь цифры,
обескровленные губы губя,
не хочу над тобой эпифоры:
Не любовь сохрани. Себя.