Быть может, я не говорю...

Катерина Кольская
Я преклоняюсь пред тобой,
Перед твоею красотой
Не идеальной,но простой
И милой,детскою душой.

Порой,смотря в твои глаза,
Я вижу в них надежды свет,
Я вижу в них пламя огня,
Кроваво-огненный рассвет.

Быть может, я не говорю,
Как сильно я тебя люблю,
Но я давно признал завет,
Что без тебя мне жизни нет.

Я не романтик,но поэт,
Прошу простить мне этот грех.
Ты знаешь, что тебе одной
Принадлежат мои творения.
В тебе найду лишь вдохновение
И для души моей покой.

Я с детства не приучен был
Испытывать большие чувства,
Не знал простого слова "дружба".
Что говорить уж о любви?

Она давала только горе
И вырывала сердце из груди,
Она сломала мою волю,
Заставила меня уйти.

Уйти в себя и стать бездушным,
Мне этот мир казался скучным,
Чужое горе и ненастье
Мне доставляли только счастье.

Я часто видел,сколько боли
Мог человек скрывать в глазах,
Смотря пустым,холодным взглядом
С улыбкой ложной на устах.

Но ты мой мир переменила,
Все чувства лучшие во мне
Одним лишь словом пробудила.
Я полюбил прикосновения-
Твоей заботы проявления,
Твой вздорный смех и несерьезность,
Эту наивную влюбленность.

Пройдя с тобой весь этот путь,
Впустив тебя в мой тёмный мир,
Я понял,как прекрасно жить,
Когда ты счастлив и любим.

Я был бы жизнь готов отдать
Лишь за одно прикосновение
Твоей холодной,бледной ручки
К моей пылающей щеке,
Чтоб ощутить это мгновение,
Что каждый день ты даришь мне