К себе

Рейхерт Надежда
Тебе легко, когда за строчкой строчка
Ложится вряд уместно на листке.
И тяжесть мысли прячется вся в точках,
До этого давящая  в виске.

Как тяжело, когда рожденье мысли
Не переходит в рифм калейдоскоп.
Когда слова и фразы лишь повисли
Тяжелым грузом множественных проб.

Но чем больней возникновенье строчек,
Тем больший груз падёт с больной души.
Далече миг лиричности отсрочен
С паденьем груза.-Больше не пиши…