Скажи себе, что в скуке есть резон

Кристина Погодина
Скажи себе, что в скуке есть резон.
Что трусость - это мудрость под вуалью.
Скажи, что я была всего лишь сон.
Что даже не запомнились детали.
Скажи, не спотыкаясь о слова.
Не чувствуя подвоха в каждом вздохе.

А я скажу, что жизнь всегда права
И каждый выбирает из немногих.
И выбор свой потом несет как знамя.
Или как крест. Я не люблю крестов.
Жизнь не поместишь как картину - в раме.
Скажи себе, что к этому готов.
Скажи, что ночью спят, а не мечтают.
Что есть ответственность и прочие слова.

А я отвечу - каждый умирает.
Живет не каждый. Если не права,
Поправь..