Осенний вальс

Ольга Юркенас
Королева Осень в желтопаде листьев,
С Громом, и с Ветрами целовалась всласть.
Флиртовала страстно с Солнцем-живописцем,
И во власть к Туману на всю ночь сдалась.

Королевой гордой вновь вступает в город.
Челядь преклоняясь - ей воздвигнет трон.
Зелень летних красок кистью старит Холод,
Он в кокетку эту с давних пор влюблен.

Клёны снова красят жёлто-красным крыши.
Осень вновь кружится с проливным Дождем.
Значит с бала Лето, ускользнет неслышно,
Там танцует Осень старый вальс Бостон...