Жизнь прожить - не рассказать

Надежда Ниэль
Жизнь прожить -
не рассказать:
замаешься…
А  попробуй не тужить –
раскаешься…
Полюбить – не полюбить?..
печалишься…,
а пришла  когда любовь  -
не справишься…
Промелькнут  года-лета –
что  звёздочки:
как сияла красота!
Ах, лодочки!..
Отцвели сады  твои –
плод зреется;
налитой  колос  стоит –
в лучах греется…
Косаря  ль  было  не ждать?..
Судьбинушка…
Была девка, стала мать…
Кровинушка…
Упадёт  с колоса зерно –
быть зелени:
нам бессмертие дано…
Жить велено…
Бусинками в ряд
нанизаны
все годочки,  без  огляд 
расписаны:
что ни год – то счастья воз
заказано,
что ни день – то радость нёс…
Всё  ль сказано?…