***

Тамара Ермолова
 



У дороги – крапива
Обжигает, горит,
Золотистая нива
Колосится, шумит.
Средь бескрайнего лета,
В разноцветье лугов,
Я брожу до рассвета
Средь росы жемчугов.
Шелковистые травы
Обвивают ступни,
У опушки лукаво
Приосанились пни.
Наберу я букеты,
Наплету я венки,
В них вплету наше лето –
И любви васильки.
Ярко алые маки
С тех далёких лугов
Засушу я в бумаге
Между книжных листов.
Через годы разлуки
В недрах прожитых лет
Их найдут чьи-то внуки –
Мой потомкам привет.