Дивен бражника полёт...

Евгений Курочкин
Дивен бражника полёт
Над цветком дурмана.
Подмешала в дикий мёд
Горького обмана.

Говорила: «Навсегда,
Я с тобою, милый».
Навалилась череда
Бед со страшной силой.

Ни деревни, ни села –
Только повороты.
Обещала – не ждала
До Святой субботы.

Воротился до крыльца –
Двери не открыты.
Нет у сваечки кольца,
Клятвы – позабыты.

Дивен ласточки полёт
По небесной сини.
Думал выпить дикий мед,
А хлебнул – полыни…