Татьяне Санкиной. http www. stihi. ru avtor tianas

Лена Май
25.08.2016.


Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя… (с)

«Державин державным своим благословением увенчал юного нашего поэта... Когда же патриарх наших певцов в восторге, со слезами на глазах бросился целовать и осенил кудрявую его голову, мы все, под каким-то неведомым влиянием, благоговейно молчали» (Пущин И. И. Записки о Пушкине ).

Татьяна утром в понедельник бродила в поиске светил. Не знаю, кто меня заметил, но помню, кто благословил. Ей было далеко до гроба, и, сил исполнена сполна, чего-то почитав на пробу, - меня заметила она. И осиянная сияньем я заметалась, как в бреду. Татьяна, вкупе с мирозданьем, - мою немытую плиту, мой быт, мою метлу и швабру, и помидоры в семь рядов – наполнила из цвета мавра в иные россыпи цветов. Стихов вселилась гиппер-стая, как будто вынули мне кляп. Как там у Пушкина – не знаю, но я даю стране угля. Возможно, Пушкин благодарен Державину, и трепетал. Но как-то не был популярен той благодарности накал. Благоговейное молчанье – удел иных земных натур. Я Тане бью поклон признанья - вот шашлыком. Хотя б из кур…